Savi Laboratori & Service, mediante attrezzatura all’avanguardia, esegue la ricerca di metalli pesanti in alimenti, intermedi dell’industria alimentare, prodotti destinati all’uso zootecnico e all’alimentazione di animali domestici.
I metalli sono presenti in tracce praticamente in tutto quello che mangiamo. Alcuni sono presenti negli organismi viventi come componenti funzionali, quali ad esempio il Ferro, il Manganese, lo Zinco, il Cobalto, il Rame. Altri vengono invece assorbiti dall’ambiente nel quale gli organismi vivono e possono accumularsi all’interno di diversi tessuti
Molti metalli, quali ad esempio Cadmio, Piombo, Arsenico e Mercurio (solo per citare i più soggetti a normative che ne regolano la presenza) sono dannosi per la salute umana. Altri, quali ad esempio il Nichel , possono dare luogo, in alcuni soggetti, ad allergie.
Varie normative, in genere specifiche per il tipo di alimento, regolano il contenuto di Metalli in tracce fissandone dei limiti massimi che devono essere rispettati per la commercializzazione e l’utilizzo.
Il laboratorio Savi, oltre all’analisi dei metalli in tutte i prodotti collegati alla filiera agroalimentare, è in grado di fornire consulenza normativa inerente i limiti da applicare ad ogni prodotto analizzato.
Contattaci allo 0376 663917 o compila il form per maggiori informazioni o richieste di preventivo.