Analisi aflatossine mediante tecnica ELISA e UPLC-QqQ

Savi Laboratori & Service esegue analisi volte all’individuazione delle aflatossine B1, B2, G1 e G2 negli alimenti e nei mangimi al fine della verifica alla conformità con la normativa vigente.

Le aflatossine sono micotossine prodotte da due specie di Aspergillus, un fungo che si trova in particolare nelle aree caratterizzate da un clima caldo e umido.

Poiché le aflatossine sono note per le loro proprietà genotossiche e cancerogene, l’esposizione attraverso gli alimenti deve essere il più possibile limitata.

Le aflatossine possono essere presenti in prodotti alimentari quali arachidi, frutta a guscio, granoturco, riso, fichi e altra frutta secca, spezie, oli vegetali grezzi e semi di cacao, a seguito di contaminazioni fungine avvenute prima e dopo la raccolta. [Fonte: EFSA]

Savi Laboratori & Service può determinare il contenuto di Aflatossine attraverso la tecnica ELISA, ma anche attraverso strumentazione avanzata come UPLC-QqQ.

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